ADMIN TITLE LIST
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


してきました。本日オープンのお蕎麦屋さん。

こういうちゃんとしたお店に行くと、自分の無知を思い知らされる。
呑水を知らなかった…。
とんすい、と読んで天ぷらのつゆを入れる入れ物のこと。

こんなの…
「天ぷらのつゆ入れる入れモン」、って言うじゃんねー(´Д`)

ついでに言えば…これはPRONTOにて。
2ヶ月前に、おあいその意味を初めて知った。
「勘定」もしくは「お会計」って言うじゃんねー(´Д`)


親もそういう正式名称使わない人だからなぁ、しょーがないよね。
てかみんな何処で覚えるの?って思うよ。


仕事は…まあ今日が初日ということで、ホールスタッフも多めにいたので、クソ楽でした。まあ、これからは何人くらいで回してくのか分かんないけど。

従業員はほとんど大人ばっかで萎え。。(ぁ
ぶっちゃけさ…
オープンスタッフを狙ったのって、スタートが一緒で皆で頑張っていこう☆...的なとこに惹かれてのことだったのに、、相手が大人だと、立場は一緒でもこっちが下手になるから、ヤダナー ヤダナー…
同年代の学生は、女4人に男2人かな…。
といっても、まだ全員と会ったわけじゃないから分かんないけど。

あと、店長がな…。そんなに好感が持てない感じ。
店長ってのは細かくて厳しいもんだけど、なんかね…。
すぐにさー、「あとそうだ、これー、やり忘れるとクビだから。」って言うのはむかつくよね。やっぱ。
クビって言葉をすぐ口に出す上司って、嫌われると思うんだ。


新しく始めるなら、ふつうに大学生らしく(?)居酒屋にすれば良かったかなー、とか今更ちょっとだけ思う。東京駅じゃなくて、神田辺りで。
そうだよ、神田だ!あの辺は飲み屋多いんだから。思い返してみれば、サークルでの飲みもほとんど御茶ノ水か神田だったし。

それに、別にオープンスタッフにこだわらなくても、友達と一緒なら何だって良かったのかもしれない。居酒屋なら学生多そうだし。

…とか思って、ぁぁああーーー…(´Д`)

ま、いいや。
2ヶ月で、研修的な契約が一旦そこで切れるから
他に切り替える…。うん、まぁ出来ないことはないけど。(笑)

でもホント、大人と一緒にバイトってなんかタルイね!><
スポンサーサイト



















管理者にだけ表示を許可する



| HOME |

Design by mi104c.
Copyright © 2017 Mr.Dreamer, All rights reserved.



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。